Ngeblog sulit atau kita yang pelit?

Tahun 2009 menjadi awal semuanya..Entah bencana atau samarnya sebuah rencana?

Saya bertekad kembali aktif ngeblog, dengan tumpukan ide di kepala, ragam tutorial plus bayangan bahwa banyak komen menyapa. Entah apa yang merasuki, hingga berjam-jam saya betah memandangi laptop, membuat outline tulisan, mengotak-ngatik theme, bahkan mengedit tulisan-tulisan lama, hingga akhirnya tiba di suatu titik bernama SULIT.

Ya, saya tak bisa menulis dengan lancar meskipun tubuh letih terkapar dan supplai camilan habis beredar. Alih-alih pikiran saya malah melayang ke blog milik teman yang kini populer dan jadi acuan. Saya bilang dalam hati:

“apa yang kurang?”

“saya juga bisa menulis lebih dari itu”

“pait..kenapa rumput tetangga slalu tampak lebih hijau?”

Sejenak saya rehat, menarik napas dan melihat lebih dekat. Menulis adalah keseharian yang butuh perhatian, menulis bukan sekedar memindahkan melainkan menuangkan sebuah pemikiran, menulis bukan sebuah ambisi melainkan kata hati.

Saya begitu kufur nikmat, menganggap bahwa kemudahan datang tanpa latihan, mengesampingkan “urusan hati” saat menyapa lewat tulisan, saya justru lupa tujuan awal menulis adalah..BERBAGI. Mengapa saya begitu “pelit” memberi ruang bagi diri sendiri untuk berekspresi? malah membatasi hati dengan iming-iming tenar semata, gila!!!! dimana manfaat yang dulu begitu digembar-gemborkan dalam setiap aksi? hal itu ada..dan saya pelit menyadarinya.

Ah..

Ngeblog ternyata tak sulit, buktinya uneg-uneg ini malah melejit (saya posting maksudnya ^_^)

4 thoughts on “Ngeblog sulit atau kita yang pelit?

  1. Pakde Cholik says:

    Ngeblog emang gak sulit kok, saya bisa menulis 2 artikel sehari lho. Ide banyak gentayangan disekitar kita, tinggal seret ke blog beres. he..he..he
    Salam dari pakde di Surabaya.

    Like

  2. zam says:

    ergh.. ada kalanya memang kit stuck dengan kondisi kita. buat aku, ngeblog itu suka-suka, di kala sempat.

    akihr-akhir ini aku juga jarang posting. selain karena faktor kesibukan juga karena lagi buntu aja, sih.. hehehe..

    Like

  3. beronjong says:

    samaaaaa ! Kalo saya selalu ngebawa catetan kecil buat nyatet kata2 hati saya ( aseekkkk ) nah abis itu kalo udah banyak saya kumpulin jadi satu paragraf…….. tapi kalo lagi males melanda, apa daya tangan tak bernyawa….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s