The Power of Makeover

A great makeover isn’t just about new clothes and new mascara. It’s also about learning to love yourself and trying new things | Grace G via @ehow

Beauty makeover menjadi salah satu kegemaran para perempuan, setidaknya bagi mereka yang kerap mendambakan perubahan penampilan. Kegiatan ini bahkan dipercaya mampu menguatkan rasa percaya diri. Saya sendiri menganggap kegiatan ini sebagai ajang belajar mengenali lebih jauh padanan yang pas bagi tubuh, wajah dan kepribadian. Maklum memiliki tipe tubuh dan wajah mungil menjadikan beauty makeover sangat menantang. Salah-salah saya malah akan terlihat ‘tenggelam’ karena baju yang kebesaran atau tampak ‘berat’ karena makeup yang berlebihan. Tapi ketika beauty makeover diberikan gratis sebagai bentuk apresiasi memenangkan writing competition, tentu saya semangat luar biasa mencobanya, hasilnya bakal kayak gimana ya? 😀

20120518-145733.jpg

Photo by Ollie

11 April 2012, tulisan saya ‘Edinburgh, A New Beginning‘ sukses terpilih menjadi pemenang utama #SalsabeelaPrologue writing competition yang diselenggarakan @SalsabeelaShop, fashion line milik Ollie @Salsabeela. Serunya lagi ini adalah kali kedua saya bisa bertemu Ollie secara pribadi di waktu yang sama persis, ia kembali menjadi ‘hadiah ulang tahun’ saya, lucky me!

15 April 2012, saya menuju Jl. Cipete Raya tempat Salsabeela Boutique berada. Bak model dadakan, saya berulang kali mencoba beragam koleksi, berpose dan tersenyum geli, ngga biasa soalnya. Pilihan akhirnya jatuh pada vertical stripes novel dress , blue hero blazer dan black rose hijab. Selain terkesan lebih tinggi, padanan ini mampu menonjolkan aura tegas namun tetap chic pada tampilan saya. Sayapun dipercaya mengenakan produk baru sekaligus menjadi model Salsabeela’s polem ninja di website mereka. Koleksi Salsabeela memang terinspirasi dari keseharian Ollie yang tak jauh dari menulis dan mengelola bisnis, tak heran jika banyak warna kuat mendominasi, be outstanding!

20120518-125031.jpg

Sukses menemukan koleksi yang pas untuk dikenakan, saya, Ollie beserta tim menuju Jl. Margonda Raya Depok untuk makeup session di @Moz5Salon muslimah. Full house indeed, untungnya segala keperluan kami telah disiapkan, jadinya tak perlu menunggu lama hasil makeover saya.

I felt very excited that day, membawa pulang koleksi cantik Salsabeela, didandanin, dibekali paket beauty care @MoAyu_ID, dapet voucher Chocolate body spa dari @Moz5Salon, ngerasain photo session yang seru abis plus dihadiahi buku terbaru Ollie berjudul Creative Blog Writing, bener-bener dimanjain. Thank you all :*

20120518-150158.jpg

Oh ya, saya sempet nemuin tips oke juga nih untuk mereka yang ingin merasakan pengalaman makeover sendiri. Simak juga cerita lain dari Salsabeela Beauty Makeover atau mau ngintip hasil lengkap photo sessionnya, kali aja ada yang nawarin saya kerjaan tambahan *langsung pupuran* 😀

3 thoughts on “The Power of Makeover

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s