Muse 101, The Fashion Stories

Stories from Grand Opening Muse 101, May 19th 2012

Muse101 (Muslim Urban Sector) are the next level of muslim fashion concept store, place where you can find favourite muslim brand at fX lifestyle xnter f3 floor Senayan Jakarta | via @_Muse101_

Muslimah, Muda dan penuh gaya. Inilah gambaran saya tentang seluruh rangkaian Grand Opening Muse 101 yang digelar pada Sabtu, 19 Mei lalu. Seolah menjadi solusi, Muse101 menampilkan beragam fashion item yang mampu memikat para perempuan umumnya, tak terbatas pada Hijabers saja. Permainan warna, cutting, motif, aksesoris hingga tone tiap fashion line siap memanjakan mata.

Keberadaan Muse 101 bisa jadi catatan prestasi tersendiri. Selain menjadi the 1st muslim fashion concept store di Indonesia, perkembangannya turut memperkuat geliat bisnis muslim clothing line tahun ini. Lebih dari 17 perancang muda Indonesia, perempuan berusia 20-35 tahun, berkolaborasi dan menampilkan karya mereka disini. Tak sekedar menyalurkan passion dibidang fashion, mereka bahkan telah mengembangkan bisnisnya keseluruh pelosok Indonesia, beberapa dari mereka bahkan merambah pasar luar negeri. Kita patut berbangga 😀

Rangkaian acara kemarin tergolong paket lengkap. Diawali dengan hijab tutorial, performance by Ghaida Tsurayya, games dan doorprizes, fashion show, musik akustik sekaligus amal hingga muslim blogger challenge. Semoga yang saya ceritakan disini bisa bermanfaat, jadi….siap bayangin serunya Grand Opening Muse 101?

Hijab Tutorial, 13.30-14.30

Dapet tips berhijab, gratis cotton shawl dan produk kosmetik Wardah menjadi daya tarik pembuka. Para peserta yang rata-rata pemenang undangan khusus via twitter mendapat kesempatan menjadi model diatas panggung. Meski setengah jam terlambat dari jadwal, pembawaan Fitri Aulia, sang tutor sekaligus desainer label KIVITZ cukup asik. Materinya tentang 3 hijab style mudah dicerna dan diterapkan. Berikut beberapa tips yang berhasil dicatat:

  1. Penggunaan hijab dan aksesorinya harus seimbang. Jika hijab sudah penuh dengan motif maka gunakan bros hitam atau warna netral. Sebaliknya, hijab polos bisa dipadukan dengan bros keemasan dengan bebatuan.
  2. Kesan formal atau playful bisa diciptakan dari hijab style yang kita terapkan, do mix and match. Penambahan blazer pada dress misalnya, bisa menambah kesan formal. Setelah dilepas dan menyempatkan diri berganti hijab, kita siap melanjutkan aktivitas santai lainnya.
  3. Kenali situasi. Hangout bareng temen-temen, pergi ke kampus, ngantor atau menghadiri resepsi tentu berbeda gayanya. Tak perlu mengenakan hijab yang terlalu rumit, akali saja dengan pemilihan bahan. Hijab sifon yang elegan bisa menggantikan hijab spandex yang casual saat menghadiri acara resmi.

Performance by Ghaida Tsurayya, Games & Doorprizes, 14.30-15.00

Surprise, saya tak menyangka Ghaida Tsurayya, desainer label GDa’s by Ghaida yang juga putri AA Gym ini pandai bernyanyi. Siang itu ia memperkenalkan single Nikmat Beribadah ciptaan sahabatnya, Icca Chinantya. Suaranyapun sukses menyihir penonton.  Lagu kedua “Bahasa Kalbu” yang dipopulerkan Titi Dj juga mencuri perhatian karena Ghaida mengubah liriknya, “spesial ditujukan untuk mama” katanya. Thya Said selaku MC melanjutkan acara dengan bagi-bagi hadiah persembahan tenant Muse 101, saya juga kebagian rejeki lho.

Thya Said | Peserta Hijab Tutorial | Ghaida

Hijabers yang datang menonton, bisa contek gaya juga nih

Explore The Store, 15.00-16.00

Pengunjung diberi kesempatan untuk melihat-lihat sekaligus berburu diskon di Muse101 sambil menunggu persiapan fashion show. Saya berhasil mengabadikan style para hijabers yang mampir dan sibuk melihat beragam koleksi, kebanyakan dari mereka perempuan yang datang bersama sahabatnya. Puas keliling, saya langsung menuju backstage untuk mengintip persiapan para model yang akan bergaya di runaway.

Hijabers in style

Models, Runaway & Backstage

Fashion Show, 1st Row 16.00-16.30

Saat yang ditunggu datang juga, fashion show memeriahkan Grand Opening Muse 101 diawali koleksi dari delapan tenant : Mainland Heritage, Monel, Simplymii, CasaElana, KIVITZ, Shabilla, GDA’s by Ghaida dan Jenahara. Seru banget, setiap tenant menawarkan keunikan dan karakter masing-masing, pengunjung seolah diberi kesempatan bereksplorasi dengan banyak gaya. Intip koleksi dan store mereka di Muse101 yuks 🙂

Maindland Heritage | @MainlandHer

Edgy, chic, vintage and girly at the same time

Mainland Heritage at Muse 101

Designer : Restu AnggrainiWulandari Sofwan, Ima Demiliana

Character : vintage, edgy and multipurpose way outfit. Best seller item Samanta Skirt & Zoey Pants

Available on Muse 101, Moshaict Boutique

Monel | @MonelMonel

comfy yet stylish

Monel at Muse 101

Designer : Irma Mariam & @Minna_mekkarina

Character : comfy yet stylish. Urban daily wears. Favourite products jumpsuit 2 tone

Available on Muse101, Moshaict, Hijabstore Brasco Cilandak, House of Ria Miranda Bintaro, Monel Store Bandung

Simplymii | @_Simplymii

sweet-girly look

Simplymii at Muse 101

Designer : @MimiAlysa

Character : young, dynamic, progressive. Simple sweet syari’i daily wear

Available on Muse101, @Jilbabandistro Yogyakarta, @Simplymii_Mlg

Casa Elana | @CasaElana

comfy and stylish

Casa Elana at Muse 101

Designer : @FifiAlvianto @HannaFaridl, Anneke Scorpy

Character : comfy relaxed clothing. For everyone who desire to look comfortable, nice and simply modest

Available on Muse 101, Moshaict, Hijab Store The Brasco Cilandak, Happy Go Lucky House Bandung, House of Ria Miranda Bandung, Kavi Indonesia Bandung

Kivitz | @_KIVITZ_

Shar’i and stylish

KIVITZ at Muse 101

Designer : Fitri Aulia

Character : shari yet stylish (not tight & hijab under the chest), bold colors, casual and elegant design

Available on Muse 101, Moshaict, Misla Boutique

Shabilla | @Shabillatweets

Girly look a like

Designer : Nabila Ayumi

Character : sweet, feminine look with pastel colors

GDA’s by Ghaida | @Gdas_by_Ghaida

Flowery sweet look

GDa’s by Ghaida at Muse 101

Designer : Ghaida Tsurayya

Character : comfort, cute, feminin. Most of the design are using bright-pastel and earth tone colors

Available on Muse 101, Moshaict

Jenahara | @Jenahara

Modern & provocative

Designer : Jenahara Nasution

Character : modern and provocative. For woman who loves to be noticed, dare to be different

Available on Muse 101, Jenahara Kemang, Moshaict, VLOOW Boutique, House of Ria Miranda Padang, Violet Boutique Sulawesi, Jenahara makassar, SHE boutique Kalimantan, Lana’s Store Malaysia

Fashion Show, 2nd Row 16.45-17.20

Selang 15 menit, fashion show Grand Opening Muse 101 dilanjutkan dengan koleksi dari sembilan tenant : Ria Miranda, Nadjani, House of Nabilia, Minimax/Indij by Indira Putri, Temiko, Kamiidea, Meistje by Tantri Ayunita, Ambu Design/KARA dan Nonii Zakiah. Beragam pilihan gaya dan motif ditawarkan, cek yang mana label favoritmu 🙂

Ria Miranda | @Ria_miranda

Chic and elegant

Ria Miranda at Muse 101

Designer : Indria Miranda

Character : chic, gentle, modest, calm with soft earth colors mixed with comfort fabrics material and sophisticated drapery pattern

Available on Muse 101, House of Ria Miranda

Nadjani | @Nadjani_

playful colors and pattern

Nadjani at Muse 101

Designer : Nadya Nizar

Soul : chic and playful casual wear

House of Nabilia | @Houseofnabilia

Chic, sweet, elegant looks

 House of Nabilia at Muse 101

Designer : sisters, Nabila Hatifa & Nalia Rifika

Character: lovable and friendly clothing line, combine sweet colors with soft textiles

Available on Muse 101, Moshaict

Minimax | @Minimaxclothing

release a new label called Indij by Indira Putri

Minimax at Muse 101

Designer : Indira Putri

Character : feminine, classic, bold cutting and timeless, mostly use earth color

Temiko | @Temikostuff

Playful colors and design

 Designer : Temi Sumarlin. Co-founder Muse 101

Character : fun and playful muslim wear, unique

Kamiidea | @Kamiidea

Unique, ethnic , comfy stuff

Meistje | @Meisjebytantri

Classy vintage

Meisje at Muse 101

Designer : Tantri Ayunita

Character : sophisticated vintage, combination of classy and elegant wears, yet practical to wear as daily outfits

Ambu Design which changed into KARA | @ambu_design

 Ambu Design/KARA at Muse 101

Designer : Diana Nurliana

Character : ladylike

Available on Muse 101, Moshaict, ITC Fatmawati

Noniizakiah | @Noniizakiah

Edgy and unique

Designer : Noniizakiah

Character : stay cool, make it different, with unique model, look gentle, always charming and keep syar’i

Available on Muse 101, Moshaict Boutique, Hijabstore Brasco, Monel-Rahmadina-Mecca-SHE Fashion Boutique

Accessories Tenants

Hope Garden

Fleur by Febby Pramitha

Saturday Market

The young designers

Proud of them!

HCCoustic & Charity, 19.00-20.00

Hijabers Community mempersembahkan HCCoustic & Charity. Serupa dengan konser amal mini, konsep akustikan yang diusung cukup menyamankan suasana malam. Komunitas ini bekerjasama dengan Yayasan Dharmais. Lebih dari sekedar mendapat hiburan, pengunjung juga bisa menyalurkan rezeki mereka untuk membantu sesama, salut!.

Kolaborasi trio yang terdiri dari Puput Utami, pencipta lagu handal Bemby Noor bersama Ghaida Tsurayya mengantarkan rangkaian akhir Grand Opening Muse 101. Dilanjutkan dengan duet Puput dan Bemby kemudian penampilan solo Bemby Noor dan Daryl Nasution. Kakak beradik Daryl dan Jenahara juga ngga mau ketinggalan menyumbang lagu yang rencananya menjadi pertunjukan akhir. Namun penonton yang seolah tak puas “memaksa” Daryl Nasution dan Bemby Noor duet “dadakan”. I really love the accoustic version of  Toxic (Britney Spears), thanks to Abang Daryl, also all the great voices that night. The overall event was fun and entertaining 🙂

Seneng banget bisa dateng dan dapet temen juga insight baru tentang muslim fashion line di event ini. Para perempuan, khususnya hijabers setidaknya bisa memenuhi kebutuhan akan affordable ready to wear collection. Beragam pilihan yang ada juga membuka kesempatan para hijabers/muslimah untuk mengeksplorasi gaya, mood dan personality style mereka. Buktinya, saya kepincut koleksi 5 label sekaligus: Shabilla, GDa’s by Ghaida, Ria Miranda, House of Nabilia dan Minimax 😀

Jadi label dan gaya mana yang jadi pilihanmu?

9 thoughts on “Muse 101, The Fashion Stories

    • @djghina says:

      Kyaaaaaaaa ada Om Warm di blog akuh *GR*
      hahaha, kebiasaan reportase kebawa kayaknya om Warm, terima kasih sudah mampir ya om, moga manfaat *sungkem* 😀

      Like

  1. dindaa says:

    punya alamat website online shopnya Zaskia Adya Mecca gak mb ?
    nyari ga ketemu-ketemu nihh . kalo blognya Ghaida udh nemu disini 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s