Berlibur ke Water Kingdom

wk5

Beruntungnya Ayesha, bisa mengunjungi Water Kingdom, Family Aquatic Adventure Park Mekarsari pada 12 Juni lalu dalam rangka pentas seni sekolahnya. Meski sudah diwanti-wanti supaya ngga pergi karena due date melahirkan sudah dekat, saya nekat mengantarnya demi melihat ia tampil. Berharap ia akan bersemangat saat perform nanti karena tahu bundanya akan melihat, lagipula Grandma-nya juga ikut jadi saya pikir bisa bergantian menjaganya.

Setibanya di lokasi pemberangkatan, pertanyaan yang muncul sama semua hahahaha “ya ampun bun, udah buncit masih jalan-jalan aja, ngga khawatir kenapa-kenapa”. Tapi ya itu tadi, momen berharga kayak gini ngga bisa dilewatkan begitu saja, Ayesha butuh support bundanya dan saya harus hadir untuknya. Benar saja, matanya berbinar-binar ketika melihat saya menyiapkan segala sesuatu malam harinya, mulai dari kostum menari, baju renangnya sampai printilan yang mau dibawa ke Water Kingdom. Kami sempat menyaksikan video tentang waterpark yang digadang-gadang sebagai yang terbesar se Asia Tenggara ini, saling bercerita dan antusias menyusun rencana besok mau menjelajahi wahana apa saja disana

wk1

Yesha : Bun, besok ikut ngga?

Saya   : Iya dong, Kakak kan mau nari

Yesha : Yeay, Bunda anterin akuh, makasih ya Bunda *lalu nyium*

Saya   : *senyum-senyum*

Yesha : Bun, jangan lupa yah..

Saya   : Lupa apa kak?

Yesha : Videoin akuh

Saya   : Oh, OK

*lalu Kakak langsung telpon Yanda*

Yesha : Yanda, besok aku nari, nanti liat di Youtube ya

Saya   : :’)

Rupanya acara pentas seni dilakukan di Resto Taman Air yang bersebelahan dengan Water Kingdom. Tempatnya lumayan nyaman, kita bisa mengadakan kegiatan di ruangan semi outdoor atau sekalian di saung yang dikelilingi kolam ikan. Sayang, toiletnya sedikit dan kurang bersih, padahal saya yakin konsumen mereka sebagian besar keluarga dengan anak-anak yang mendambakan fasilitas bersih serta nyaman. Oh ya, berhubung membawa peralatan lenong lumayan lengkap dan ngga sengaja demo ngedandanin Ayesha, jadilah saya make up artist dadakan karena banyak anak-anak yang melihat dan kepengen didandanin juga. Untung bawa spons dan kuas cadangan jadi ngga khawatir tercampur deh.

Satu hal yang bikin saya trenyuh adalah saat Ayesha duduk di depan panggung untuk menyaksikan teman-temannya tampil. Ia menggenggam erat tangan saya sambil menggigiti bibirnya, trus beralih ke kukunya (sebelum ketauan dan akhirnya batal karena ketahuan bundanya). Rupanya ia gugup. Saya usap-usap punggung dan kepalanya lalu membisikan kalimat penyemangat, tak lama kemudian namanya dipanggil untuk bersiap-siap berbaris untuk tampil. Saya cium keningnya sesaat dan memberinya senyuman terbaik seorang bunda. Ah nak, kamu sudah besar sekarang, semoga ia paham bahwa bunda selalu senang melihat ia berusaha, apapun hasilnya. Ternyata, kekhawatiran saya ngga terbukti, meski masih malu-malu, Ayesha justru terlihat paling lincah diantara teman-temannya, meski aksi menggigiti bibir masih terus berlanjut. LOL


wk3

Pasca tampil dan makan siang, rombongan TK langsung menuju pintu samping Water Kingdom yang letaknya bersebelahan. Sempat kesal juga sih karena sekuriti setempat sempat ngga mengizinkan kami masuk padahal semuanya memegang tiket. Hanya karena kami memilih masuk lewat gerbang samping yang dekat ketimbang naik bis dan memutar rute demi masuk lewat gerbang depan.

Anak-anak dan air memang teman akrab, meski sempat bad mood akibat kelelahan dan kepanasan akibat menunggu, Ayesha tetap berlari antusias lho begitu melihat deretan kolam renang. Tingga bundanya aja yang panik ngejar, khawatir ia terpeleset atau ngilang sambil menjaga keseimbangan karena lagi hamil gede. Saking ngga sabarnya, lepas ganti baju ia langsung nyebur tanpa mengoleskan sunblock ditangan. Menariknya, meski ada Kiddy Pool, Ayesha lebih memilih Octopus Splash Pool yang serupa gua-gua dengan patung gurita diatasnya. Lumayan effort sih ngejagainnya, karena kita ngga pernah tahu dia muncul dimana jadi emang ekstra ketat ngawasinnya.

Back to the topic, Water Kingdom ini tergolong lengkap juga. Ada 11 wahana yang ditawarkan di lahan seluas 5.6 hektar dan terkoneksi langsung dengan danau seluas 27 hektar. Dibangun tahun 2013, tempat wisata ini digadang-gadang sebagai waterpark terbesar se Asia Tenggara dan jadi bagian dari Taman Wisata Mekarsari. Fasilitasnya cukup bersih dan masih terjaga, mungkin karena masih baru juga kali ya

iphone file 321

 

 

Bagi bunda yang membawa balita mungkin lebih cocok bermain di Toddler Pool, Kiddy Pool dan Octopus Splash Pool.

Jika ingin mendampingi anak sambil bersantai bisa mencoba Lazy River (600m, menjadi kolam arus terpanjang di Indonesia), Leisure Pool dan Futsal Fountain.

Sedangkan anak-anak yang lebih besar dan orang dewasa yang suka menantang adrenalin bisa mencoba Boomerang Slide (bayangkan Anda melumcur masuk terowongan sepanjang 118 m, meliuk-liuk menuruni menara sepanjang 15.8m dan diakhiri lintasan melengkung 70 derajat dengan kecepatan tinggi), Raft Slide, Racer Slide, Wave Pool serta Olympic Pool.

Info & Tips

  • Untuk mencapai lokasi bisa lihat peta berikut ini atau cek kesini untuk melihat rute menuju Water Kingdom
  • Tiket masuk dewasa dan anak-anak sebesar Rp60.000 (Senin-Jumat/kecuali libur); Rp95.000 (Sabtu, Minggu, Libur Nasional, High Season). Jam buka 09.00-17.00 WIB
  • Pastikan membawa sunblock ketika berkunjung kesini, meski dikelilingi pepohonan, mataharinya cukup terik meskipun sudah sore hari
  • Selalu membawa tisu kering, tisu basah dan washlap untuk kebersihan dan kenyamanan anak-anak.
  • Awasi anak-anak! Luasnya wahana, jarak yang cukup jauh dari satu pool ke pool lain serta konturnya yang licin serta turun naik memungkinkan anak tersesat atau terjatuh. Apalagi jika sedang ramai dan anak Anda senang berlarian kesana-kemari seperti Ayesha (–)’
  • Jika bepergian dengan rombongan atau keluarga (4-6 orang) sebaiknya menyewa saung (cabana) agar mudah mengawasi barang-barang sambil berteduh. Senin – Jum’at (tidak termasuk hari libur )  dikenakan biaya Rp. 100.000 / unit / 3 jam; Sabtu, Minggu & Hari Libur Nasional : Rp. 120.000 / unit / 3 jam; High Season : Rp. 150.000 / unit / 3 jam. Tempat penyewaannya ada di pos tepat dibelakang wahana Boomerang Slide

Senangnya, bisa menghabiskan waktu mengunjungi satu lagi family travel destination bareng Kakak Ayesha. Gimana dengan Anda? sudah pernah mampir kesini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s