Aleandra 1 Month :’)

it’s not photography, it’s documenting miracles | djghina

Aleandra for djghina

The eyes of heaven

Aleandra for djghina

Aleandra 1 Month

Aleandra for djghina

Sleeping beauty 🙂

Aleandra 1 month

My beloved Aleandra

Ayesha & Aleandra for djghina

Aleandra (1 month) & Ayesha (4 years 9 months)

Ngga kerasa, usia Aleandra sudah 1 bulan. Banyak keajaiban yang ia tawarkan setiap harinya untuk saya, mulai dari menegakkan kepala (sejak ia berumur 1 hari), tatapan mata yang meluluhkan lelah saya, jemari-jemari mungilnya, tangisnya, sampai posisi tidurnya yang lebih mirip orang dewasa ketimbang bayi baru lahir.

Saya mulai bisa memahami ritme kehidupannya, jam biologis dia poop dan pee, mengenali kapan ia ingin menyusu atau ditimang-timang saja. Alhamdulillah Aleandra tergolong anteng, sama dengan Kakak Ayesha. Meski rumah saya ramai dan berisik karena tamu datang silih berganti untuk menengoknya, Alea lebih memilih tidur lelap ketimbang cengeng karena pengen digendong 🙂

Rambutnya panjang dan pipinya makin chubby, terakhir check up ke dokter anak beratnya mencapai 4,18 kg; panjang 52 cm dan lingkar kepala 37 cm. Beberapa Baby dress usia 3 bulan bahkan sudah bisa ia kenakan. Di usia ini, Aleandra juga belajar untuk mengenakan clodi (cloth diaper; popok kain modern) lho, biar makin hemat dan sayang bumi, reviewnya bunda buat di posting berikutnya ya. Ngga heran deh kalo saya jadi ketagihan belanja via online shop untuk mengoleksi clodi dengan motif lucu-lucu atau demi eksperimen #OOTD (outfit of the day) Aleandra di Instagram hahahaha..

Kekhawatiran saya pun terkikis, produksi ASI tergolong lancar, Ayesha juga cepat menyesuaikan diri dengan peran barunya sebagai kakak bagi Aleandra (meskipun harus diawasi benar-benar karena kakak gampang gemas saat menyentuh atau menciumi Alea). Contohnya ya di foto-foto yang saya tampilkan di posting ini, baru aja ambil gambar Alea, eh kakak muncul pengen ikutan satu frame..

oh ya, gaya kakak di foto itu murni inisiatif, begitu masuk kamar ia langsung ceriwis minta difoto saat sedang memeluk dan menciumi Aleandra, tadinya malah pengen mangku segala *geleng-geleng kepala*. Jadi makin semangat nih buat photo session berikutnya 😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s