Mungkin Kulit Wajah Saya Lelah

Perempuan mana yang ngga kepengen punya kulit wajah mulus. Apa daya, perubahan hormon dan kondisi lingkungan memicu perubahan di kulit. Mau ngga mau harus extra effort untuk memperoleh kulit wajah impian.

Saya masih ingat ketika jaman kuliah dulu bersikap super cuek (sampai sekarang sih!) sama perawatan kulit. Boro-boro ke salon, maskeran di rumah aja bisa dihitung jari. Maklum, kala itu kulit normal saya memang ngga menuntut apa-apa. Jerawat ngga ada, komedo apa lagi, kulit berminyak pun hanya muncul ketika saya intens beraktivitas di luar ruangan.

Ketika menikah dan punya anak pertama, kulit wajah saya mulai oily dan berpori. Meskipun ngga mengganggu, sempet juga tuh bad mood karena wajah kelihatan mengkilap atau sebaliknya, kusam. Sempet sih kepikiran mau treatment tapi saya lebih banyak takutnya, bereksperimen dengan berbagai make up saja masih pikir-pikir, lha ini wajah yang mau dites, duh!.

myskinjourney

Then, the story continues. Saat hamil baby Aleandra, entah mengapa saya jadi lebih rapuh. Gampang lemes dan alergian. Kulit wajah apalagi, ngga stabil, kadang kering kadang berminyak. Pasca melahirkan, mulai muncul bintik-bintik kecil di wajah seperti biang keringat, trus meningkat menjadi jerawat gede di dagu-alis-hidung. Pakai obat jerawat juga ngga berpengaruh besar, hasilnya malah menimbulkan bekas yang kehitam-hitaman. Awalnya ngga begitu peduli, sampai teman-teman kantor dan suami ikutan protes karena kondisi kulit wajah saya ngga se-cling dulu, kepikiran deh :(.

Saya lantas berpikir ulang tentang perawatan kulit wajah. Minum air putih dan mencuci muka setelah beraktivitas saja ngga akan cukup. Mau ngga mau saya harus extra effort menjaga kondisinya, memberanikan diri mencari solusinya. Let’s see what happen next..

3 thoughts on “Mungkin Kulit Wajah Saya Lelah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s