9 Langkah Wujudkan Rasa Bangga Pada Produk Lokal Lewat Galeri Indonesia

This slideshow requires JavaScript.

Ketika ada kesempatan untuk tampil gaya atau penuhi kebutuhan dengan biaya terjangkau sekaligus membantu para pengrajin lokal, apa yang akan dilakukan? Saya tentu akan mencobanya. Setidaknya pemikiran ini yang muncul di kepala saya ketika menjelajah Galeri Indonesia Blibli.com. Tak tanggung-tanggung, tersedia 9 cara untuk membantu kita mewujudkan rasa bangga pada produk negeri sendiri. Mendukung perekonomian nasional kini dapat dilakukan langsung dari genggaman. Mudah bukan? ayo kita lihat, apa saja yang bisa dilakukan

1. Kenakan Batik Indonesia

galeri-indonesia-blibli-3

Kerajinan sekaligus budaya yang memiliki nilai seni tinggi dan telah ditetapkan sebagai warisan dunia ini kian digemari. Mulai dari kain batik tulis yang klasik, busana bermotif batik hingga aksesori batik yang bernuansa etnik. Kehadirannya lebih dari sekedar koleksi, tapi juga melengkapi tampilan sehari-hari.

Tak heran jika Galeri Batik Indonesia Blibli.com menghadirkan 1300an produk dari 40 brand lokal untuk menjawab tingginya minat masyarakat akan batik, baik pria maupun wanita. Menariknya lagi, tersedia pilihan untuk “berbatik ria” melalui aksesori seperti kalung, jam tangan hingga casing smartphone.

2. Gunakan Produk Local Brands Indonesia

galeri-indonesia-blibli-4

Penuhi kebutuhan harian dengan beragam produk dari brand local berkualitas. Mulai dari tshirt utk tampil casual saat hangout bareng teman-teman, menghadiahkan pasangan tercinta dengan wooden watchpouch, shoulder bag  atau shopping bag berbahan kain perca maupun artprints, tampil beda dengan aksesoris handcrafted hingga mengenakan atasan asimetris untuk ngantor. Ada lebih dari 1100 produk dari 40 brand di Galeri Local Brands Indonesia Blibli.com yang siap menjawab kebutuhan ini.

3. Cicipi Kuliner Lokal Indonesia

galeri-indonesia-blibli-1

Ada banyak cara untuk menampilkan kekayaan lokal yang kita miliki, salah satunya dengan mencicip aneka makanan atau minuman khas daerah-daerah di Indonesia. Pempek Palembang, Sambal Bu Rudi, Keripik Maicih dan Kopi Aceh adalah beberapa kuliner lokal favorit saya. Rasanya menyenangkan menghiasi timeline instagram dengan foto-foto menggugah selera.

Kini dengan hadirnya lebih dari 1700an produk di Galeri Kuliner Lokal Indonesia Blibli.com rasanya mengenalkan pada dunia nikmatnya menjadi orang Indonesia jadi lebih mudah.

4. Koleksi Buku & Pernik Musik Indonesia

galeri-indonesia-blibli-2

Anda termasuk pribadi yang senang menghabiskan waktu dengan membaca atau mendengarkan playlist kesayangan? Cobalah menjelajahi 500an produk di Galeri Buku & Musik Indonesia Blibli.com. Alat musik, album lawas hingga beragam novel cetakan penerbit lokal siap dibawa pulang.

5. Lengkapi Rumah dengan Kriya Indonesia

galeri-indonesia-blibli-9

Mungkin scandinavian dan shabby chic jadi pilihan gaya desain rumah Anda saat ini, namun bukan berarti tak ada tempat untuk produk lokal. Kerajinan kayu atau rotan, sarung bantal motif hingga pajangan bernuansa batik dapat dihadirkan untuk menambah unik suasana.

Bisa jadi masa benah-benah rumah yang sedang saya jalani saat ini turut mempengaruhi, tapi 1200an produk yang tersedia di Galeri Kriya Indonesia Blibli.com, mulai dari kriya ruang kerja, dapur dan ruang makan hingga pelengkap dekorasi rumah sangat memanjakan mata. Saya betah berlama-lama menambahkan satu persatu item kece kedalam wishlist dan keranjang belanja :D.

6. Menambah Ragam Busana Muslim 

galeri-indonesia-blibli-5

300an lebih produk busana muslim, mulai dari gamis hingga koko siap dipilih untuk melengkapi gaya busana muslim yang kita miliki. Karya Ria Miranda, Restu Anggraini, Elzatta hingga Barli Asmara adalah beberapa diantara banyak koleksi yang ditawarkan di Galeri Pakaian Muslim Indonesia Blibli.com.

7. Memanjakan diri dengan Produk Kecantikan Indonesia

galeri-indonesia-blibli-8

lebih dari 100o beauty items tersedia di Galeri Produk Kecantikan Blibli.com. Mulai dari Makeup, shampoo, body bath hingga essentials oil yang berfungsi sebagai aromatheraphy. Anda bisa memanfaatkan me-time sambil merawat tubuh, rambut atau wajah. Menyenangkan, bukan?

8. Daftarkan diri Mengikuti Workshop Lokal

galeri-indonesia-blibli-6

Salurkan keinginanmu untuk mendukung produk local melalui hobi. Mulai dari crafting membuat buket bunga dari paper quilt, membuat boneka, menggambar sketsa fashion, melukis sepatu untuk anak dan dewasa, menari atau mempelajari musik bali, melukis hingga yoga. Ada 20an alternatif untuk mengisi waktu dengan kegiatan positif di Galeri Workshop Blibli.com.

9. Datangi Pertunjukan dan Tempat-Tempat Eksotis di Indonesia

galeri-indonesia-blibli-7

Last but not least, mendatangi pertunjukan seni lokal atau berlibur ke destinasi wisata di beragam wilayah Indonesia bisa menjadi cara menyenangkan lainnya dalam mendukung perekonomian nasional. Meski tetap harus diperhitungkan dengan matang, program cicilan 0% dari Blibli.com untuk honeymoon di Bali, lari marathon di Lombok atau liburan bareng sahabat di Raja Ampat adalah alternatif menggiurkan. Tinggal pilih show atau trip favorit dari 700an  paket wisata dan pertunjukan di Galeri Tiket & Travel Lokal Indonesia Blibli.com.

 

This slideshow requires JavaScript.

Melihat daftar diatas, rasanya mendapatkan produk kreatif 100% Indonesia yang mendunia jadi makin mudah dan praktis. Ingin tampil etnik dengan biaya terjangkau namun kualitas sepadan? Ingin membeli oleh-oleh khas suatu daerah di Indonesia namun belum sempat traveling? Ingin mengerjakan hobi sambil mendukung produk lokal berjaya di negeri sendiri? Mengapa tak mencoba memanfaatkan Galeri Indonesia, solusi belanja online produk Indonesia dari Blibli.com. Lima alasan berikut mungkin dapat membantu

Belanja Blibli.JPG

  1. LENGKAP: motto Big Choices Big Deals cukup menggambarkan variatifnya koleksi yang dihadirkan Blibli.com. 15 kategori belanja dengan foto jelas dan info detail seputar produk membantu pelanggan memilih yang benar-benar sesuai untuk mereka.
  2. MUDAH: selain desktop, kini berbelanja online dapat dilakukan langsung dari genggaman. Tinggal download aplikasinya. Memilih produk favorit pun praktis, tinggal masukan dalam wishlist atau gunakan filter yang tersedia. Bisa berdasarkan produk terbaru, terpopuler, potongan diskon, harga termurah, harga termahal atau rating tertinggi. Tersedia juga beragam metode pembayaran bagi pengguna, mulai dari bayar di tempat (Cash On Delivery/COD), internet banking, transfer melalui ATM, pembayaran uang elektronik hingga pembayaran melalui store (Indomaret & Pos Indonesia).
  3. AMAN: tak perlu khawatir barang dibatalkan secara sepihak atau tak sesuai harapan, apalagi tak sampai. Blibli.com menyediakan jaminan pengembalian produk dan menyediakan sistem pembayaran yang dilengkapi sertifikasi (Verisign, Verified by Visa, MasterCard SecureCode, dan Credit Card Fraud Detection System).
  4. PROMO: Tak perlu menunggu Harbolnas, promo harian dengan reasonable price siap memenuhi kebutuhan. Mulai dari Monday Moms Day, Rabu Cantik, Kamis Ganteng, Jumat Keramat hingga Fun Weekend Deals. Terdapat juga program cicilan 0% dengan tenor 6 hingga 12 bulan.
  5. NYAMAN: mengalami kendala? laporkan saja pada customer care yang beroperasi 24 jam (telepon, email dan live chat). Menariknya lagi, Blibli.com juga menggratiskan ongkos kirim ke seluruh Indonesia.

Langkah Blibli.com mendukung produk lokal bukanlah hal baru, setidaknya hal itu terlihat jelas sewaktu saya datang ke pagelaran mereka di Jakarta Fashion Week 2017 lalu. Mereka memfasilitasi desainer lokal untuk memamerkan koleksinya di ajang fashion bergengsi. Belum lagi The Big Start Indonesia, reality show webseries bagi para pemilik label asli Indonesia dengan hadiah modal usaha, bimbingan hingga pengembangan jaringan distribusi.

Online mall yang terpilih sebagai salah satu Startup terbaik 2016 versi Jobplanet ini telah memastikan langkahnya mendukung produk lokal berjaya di negeri sendiri melalui Galeri Indonesia yang menyediakan 100% Produk Kreatif Asli Indonesia. Bagaimana denganmu? Dari 9 alternatif yang dihadirkan, cara apa yang dipilih untuk menunjukkan rasa bangga terhadap karya anak negeri? If you’re Big Fans of Good Life, than you know which one to choose 🙂

 

2 thoughts on “9 Langkah Wujudkan Rasa Bangga Pada Produk Lokal Lewat Galeri Indonesia

  1. Dee Rahma says:

    Aih.. Jam tangan etniknya ketjeee banget 🙂 Makin gampang deh ya kalo mau beli produk kreatif asli Indonesia tinggal buka browser dari rumah aja udah bisa belanja macem-macem 😉

    Cheers,
    Dee

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s